РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.





  • Солянка сборная мясная.

    Автор: kulinar as

    Дата: 2010-01-05

    1.Сварить бульон из говядины, процедить.

    2.Почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке на 2 часа. Затем тщательно промыть почки и проварить несколько минут, воду слить. Положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. Продолжительность варки — 1 час.

    3.Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками или ромбиками. Если огурцы очень соленые, слегка отварить их в воде, затем воду слить.

    4.Лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

    5.Вареную говядину, варено-копченый окорок или ветчину, а также сосиски и вареные говяжьи почки нарезать тонкими ломтиками и заложить в бульон. Дать ему закипеть.

    6.В кипящий бульон добавить пассированный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), перец горошком, лавровый лист и соль и варить 5-10 мин.

    При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, кружочек лимона и сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

     

     

    250 "г говядины,
    100 г варено-копченого окорока или ветчины,
    100 г сосисок или сарделек,
    120 г говяжьих почек,
    3 небольших луковицы,
    2 соленых огурца,
    100 г томатной пасты,
    60 г сливочного масла,
    несколько каперсов, маслин или оливок,
    100 г сметаны,
    5 кружочков лимона,
    зелень петрушки,
    специи и соль - по вкусу.

    Просмотров: 480

    Оцените заметку: 1 2 3 4 5

    Комментарии к этому рецепту:

    Добавить Ваш комментарий:

    Введите сумму чисел с картинки