РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 93
Комментариев: 27
Человек на сайте: 2




Салат

Автор: kulinar as

Дата: 2010-03-01

Отварная говядина - 200 г, сыр - 150 г, яйца - 4 шт.,
маринованные (соленые) огурцы - 2 шт., репчатый лук - 1 шт.,
свежая морковь - 2 шт., корневой сельдерей -100 г, майонез - 300 г,
грецкие орехи -1/2 стакана.

Для украшения: 2 пластинки плавленого сыра для тостов, болгарский перец,
зелень петрушки, зелень укропа.

Маринад для лука: 100 г уксуса, 100 г воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.

 

 

Лук нарезать четвертинками колечек и на 30 мин. замариновать. Говядину мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, огурцы нарезать мелкими кубиками, 1 морковь и сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленые грецкие орехи и заправить майонезом. Белки вареных яиц натереть на крупной терке, желтки и морковь натереть на мелкой терке. Выложить слоями: мясо, майонез; тертый сыр, майонез; маринованный лук, майонез; морковь с сельдереем и орехами в майонезе; яичные белки, майонез; огурцы, майонез. Верх и бока салата обсыпать тертым желтком, верхушку - натертой на мелкой терке морковью. Украсить петрушкой и рубленным укропом. Пластинку плавленого сырка разрезать на 4 части и каждую часть свернуть кулечком, чуть прижав пальцем у основания, чтобы не развернулась. В центр каждого цветочка воткнуть кусочек красного болгарского перчика.

Просмотров: 261

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Комментарии добавил(а): Вика
Дата: 2010-03-05

Очень вкусный салат!

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки