РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 93
Комментариев: 27
Человек на сайте: 2




Борщ домашний

Автор: kulinar as

Дата: 2010-01-09

2 крупные свеклы,
1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
75 г сала,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1,5-2 л мясного бульона,
долька чеснока,
соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1.В кипящий бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин.
2.Свеклу потушить или обжарить с натертой морковью, мелко нарезанным луком и томатной пастой.
3.Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон и варить до готовности.
4. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

На заметку: при желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Просмотров: 390

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Комментарии добавил(а): Лена
Дата: 2010-01-24

Девочки быстро на кухню, варить этот супец!

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки