РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 93
Комментариев: 27
Человек на сайте: 2




Щи зеленые.

Автор: kulinar as

Дата: 2010-01-04

Щи из молодых зеленых листочков щавеля — одно из самых любимых блюд в русской кухне. Приправляют их традиционно сметаной и добавляют в каждую тарелку разрезанное пополам яйцо. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в щавеле содержится огромное количество витамина С.
1) Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
2).В бульон добавить очищенный и порезанный картофель, дать ему повариться 5-7 мин, добавить обжаренные морковь и лук, дать закипеть.
3).Щавель тщательно промыть, удалить стебли, порезать.
4).Добавить в кипящий бульон нарезанный щавель и дать еще раз закипеть.

 


2 пучка щавеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
1-1,5 л мясного бульона,
укроп, петрушка, соль и перец -по вкусу.
Эти щи можно приготовить на воде и сделать их постными. В этом случае придется обойтись без яиц и сметаны.

Просмотров: 420

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Комментарии добавил(а): Елена
Дата: 2010-01-03

Отличные щи!

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки