РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 93
Комментариев: 27
Человек на сайте: 2




Курица с луком и овощами.

Автор: kulinar as

Дата: 2010-06-15

Продукты:

1 курица,
1 луковица,
1 крупная морковь,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка кетчупа,
1 ст. ложка сметаны или
майонеза,
1/2 чайной ложки соли,
черешковый сельдерей по вкусу

Способ приготовления:

1.Целую потрошенную курицу промыть и обсушить.
2.Положить ее на сковороду спинкой вниз, ножки связать толстой ниткой.
3.Внутрь курицы положить крупно нарезанные овощи и чеснок.
4.В чашке развести 1/3 чайной ложки соли, а затем осторожно влить внутрь курицы немного раствора — сколько получится.
5.Смазать курицу сметаной или майонезом с кетчупом и поставить в духовку, нагретую до 180-200 С.
6.Через час проверить курицу, осторожно проткнув вилкой или ножом ее ножку: если готово — сок будет светлым и прозрачным. Если соккрасноватый и мутный — пусть постоит еще 10 мин.

Гарниром к такой курице могут быть овощи, которыми она была нафарширована, макароны, рис. Ее можно есть горячей или холодной, использовать для
приготовления салатов и закусок.

Совет от повара:

если курица начинает сильно прижариватья, необходимо накрыть ее фольгой.

Просмотров: 579

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки